https://buslaevgrotter.5bb.ru/viewtopic.php?id=257
Хотите - ешьте. Небольшие пейзажные зарисовки.
Номер один.
Дожди-дожди… Устал я от них. Целую неделю дожди. Спасу от них нет. Только выглянешь за окно – так, вроде проясняется, облака серым неподвижным танком застыли и не шевелятся – можно отправляться в путь! Ага, выйдешь, довольный такой, ну е-мое, что за неделя… Танк начинает наступление. Стремительно… американский, наверное. И вот он уже направил на тебя свой ехидный глазок и скромно, как-то мимоходом пальнул. Остаешься посреди чистого поля наедине с мерзко-приставучей длинной моросью. Пока добежишь до ближайшего укрытия, она успеет похотливо облапать тебя с головы до ног. Голодная тварь.
Выжимаешь шмотки, переодеваешься во что потеплее и садишься за ноут. Тварь за окном тянет лапы, бьется в стеклянную преграду. Так ей и надо. Показать средний палец, изобразить томный взгляд. Кажется, или она атакует с яростью? Ничего, переживет. Нас, летних полуденных бродяг, полным-полно. В одиночестве не останется.
Дразнить ее интересно. Выйти, вдохнуть влажного, пересыщенного озоном воздуха. Дать ей скользнуть по шее, запустить тяжелые пальцы в волосы… открыть зонтик. Она захлебнется возмущенным воем, обсверкает злыми зигзагами. Ей будет стыдно за нежность, и, разочарованная, она задолдонит по упругой натянутой ткани. Все, что ей останется – умоляюще целовать мне ноги. Но я знаю ее непокорный характер.
Назавтра снова выхожу с нею воевать. Необласканная тварь прячется в своем танке и глазеет оттуда пугливо и зло. Весело машу ей рукой. Сегодня я здесь хозяин, потому что обещали переменную облачность и никаких дождей.
Номер два, огрызок.
Воздух холодный, серый и по-осеннему прозрачный. Деревья стоят зеленые, как в мае, только нижние ветви клонятся к земле, стыдясь пожелтевших своих сожителей. В городе нет кленов, и оттого особенно обидно глотать забитым носом отсыревший сентябрьский воздух. Какая же это осень – без красных пятиконечных вестников? А если не осень, то чего ж так холодно? Золотые березовые монетки на почти не пожухлой зеленой траве – тоска… Даже пнуть носком ботинка – нечего.
Иногда выглядывает солнце – иллюзия бабьего лета, двухдневным призраком прошедшегося пару недель назад. Солнце обманчиво пригревает лицо и кисти рук, наигравшись – прячется, и швыряет, как игрушку, в заждавшиеся объятия ветра. Так и чувствуешь себя – игрушкой, слабой, беззащитной, скрывающей теплое тело за толстыми слоями одежды. Не спасает. Цепкими бесстыдными пальцами, насмехаясь, ветер проберется куда угодно.
Утренние мысли тяжелые и неповоротливые. Почти по-зимнему вечноусталые. Быстрее заправить кровать – манит нагретым уютом. Одеяло издевательски теплое… нет-нет. Накинуть остывшее за ночь покрывало – как захлопнуть дверь перед завлекающим взглядом. Кипяток в чашку, заноет обожженное горло, оскобленное, проснувшееся.
Отредактировано Кот Бегемот (2008-12-08 18:22:33)