Девушка по имени Татьяна была у себя в комнате и от нечего делать лежала на кровати и думала…
Думала о жизни, о смерти, о любви…
«Вот если бы люди не могли любить, то, что было бы? Начнем с того, что меня не было бы…не было бы подвигов ради любви…самопожертвования ради любви…но она есть, и что это дает хорошего???…нет, конечно, плюсы определенно есть…но сколько минусов!!! Если жизнь – это любовь, а любовь- это боль, то получается, что вся наша жизнь сплошная боль… А ведь так хочется просто ЖИТЬ…да, именно ЖИТЬ, именно большими буквами…просто быть любимой и любить…чтобы не было зависти, злобы и предательства…»
Примерно такие мысли были у магаспирантки Гроттер. Вдруг кто-то постучал в дверь.
Таня встала (а так хотелось сделать вид, что никого нет дома), подошла к двери и открыла ее. На пороге стоял академик Сарданапал Черноморов. Вместо обычной мантии на нем были спортивные штаны и футболка. Девушка слегка удивилась такому одеянию академика, но зная его отношение к моде, немного успокоилась.
-Здравствуй, Таня. Я надеюсь, не отвлек тебя?-
-Конечно, нет, академик.-
-Таня…я пришел потому что …в общем мне нужна твоя помощь…-
-Что-то случилось?-
-Да…тебе надо полететь к лопухоидам. Мы с Медузией нашли что-то очень странное в одном городе России.-
-А в чем заключается странность?-
-Понимаешь, по нашим данным где-то рядом с Санкт - Петербургом произошел очень большой выброс магии. Такой выброс магии может быть только из-за телепортации.
Я съездил посмотреть, что там произошло…но никаких следов больше нет…кто-то очень умело все скрыл…-
-Но что я могу сделать академик?-
-Съезди в Санкт – Петербург, попробуй выяснить, что там произошло…слишком странно это все.-
-Хорошо. Я попробую.-
Академик встал и пошел в двери…
-Да – сказал Сарданапал, оборачиваясь – лучше будет, если никто не увидит тебя, когда ты решишь лететь…Это лучше сделать завтра ночью…желаю удачи Таня…-
Глава Одын…
Х*й из ит?
Олеся уже полтора часа сидела над одной задачей по физике. Ее раздражало то, что она не может сделать какую-то дурацкую задачу… В конец замучавшись, она решила немного отдохнуть.
Олеся, как человек, была очень доброй. Но у нее было много комплексов по поводу своей внешности. Она не была толстой, но и не была худой. Природа наградила ее средней фигурой, цветом волос чем-то средним между блондинкой и русой, болотными глазами средним по величине…
В общем, как часто она сама говорила, была «средней во всем».
Средней по успеваемости в школе, средней по популярности, средней по внешности, средней по старшинству между сестрами.
Но ее отличало то, что в свои 16 лет у нее не было любви и даже влюбленности.
Конечно, сама Олеся все сводила к своей незаурядной внешности.
Подойдя к зеркалу, она стала критично смотреть на себя.
«У всех моих одноклассниц живот плоский, а у меня??? Правильно бабушка говорит, не живот, а студень. Разве нормально иметь 48-50 размер одежды? Когда все эти бимбо одеваются максимум в 46 размер. А ноги??? А руки??? А ногти, которые постоянно слоятся??? Я не девушка, я сплошной минус. И никто меня не полюбит.»